Ciambella soffice alla panna

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Vi capita mai di avere una busta di panna per dolci in frigo a metà? A me spessissimo e allora mi è venuta la voglia di provare ad utilizzarla come ingrediente di alcuni dolci e non solo per guarnire.Per iniziare eccovi una splendida ciambella da colazione e merenda , facile e veloce.La classica torta versa e inforna .La possiamo arricchire come più ci piace  o assaporarla con un buon caffè o te freddo.La dovete provare!!!

Tempi:

  • Difficoltà:semplice
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti 170°C forno ventilato
  • stampo a ciambella da 24 cm diametro

 

Ingredienti:

  • 250 gr panna vegetale per dolci fredda
  • 160  gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 gr burro fuso e freddo
  • 220 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma arancio
  • 30 gr latte

 

Preparazione:

  1. Con le fruste elettriche montare bene la panna unita allo zucchero
  2. Senza smettere di montare aggiungere le uova e amalgamare bene il composto, aromatizzare con l’aroma arancio.
  3. Aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale e lavorare energicamente il composto.
  4. Aggiungere il burro fuso al composto amalgamandolo bene .
  5. Unire la fecola setacciata con il lievito e la vanillina, dovrete ottenere un composto liscio e chiaro.
  6. Per aiutarvi nella lavorazione alla fine unite il latte a temp ambiente .La pasta risulterà più fluida.
  7. Versate il tutto nello stampo unto molto bene e infarinato, livellando con la spatola.
  8. Cuocere a 170°C per 40 minuti circa con funzione ventilato.
  9. Sformare su di una gratella e una volta freddo spolverarlo di zucchero a velo.

Potete arricchire la torta con pezzi di frutta per una massimo di 250 gr, oppure 120 gr cioccolato fondente tritato con il coltello.La troverete ottima se la arricchirete con frutta secca tritata(mandorle ,noci,nocciole ,pinoli) insomma con cio che vi avanza in dispensa.

Ideale anche per preparare ottimi muffins da decorare come più piace

I passaggi più importanti

montate la panna fredda da frigo con lo zucchero come fate di solito

aggiungete le uova senza smettere di montare

infine la fecola setacciata col lievito e la vanilllina

ripulite bene la ciotola con la spatola

versate nello stampo e livellate

 

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