Girella golosa

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“Occhiello della ricetta”

Chia ha detto che un buon dolce deve essere complicato nella preparazione e costoso sbaglia di brutto.Questa ricetta è la dimostrazione di come si possono ottenere risultati fantastici con semplici ingredienti facilmente reperibili e alla portata di tutti.La girella oltre ad essere una fantastica merenda si rivela uno straordinario dessert che accontenta i palati di grandi e piccini.La pasta bisquit è soffice e leggera , non richiede l’uso di una bagna .La crema al formaggio con quel tocco di dolce/salato completa il tutto.Arricchitelo con frutta,cioccolato fuso, scaglie di cioccolato ,frutta secca… il risultato è sempre garantito.

Tempi:

  • Difficoltà:facile
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:q.b
  • dose per 10 pz

 

Ingredienti:

  • 1/2 dose di pasta bisquit al cacao (la ricetta la trovate in  preparati base)
  • 100 gr mascarpone
  • 130 gr zucchero a velo
  • 200 gr formaggio cremoso tipo philadelfia
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

  1. Preparate il bisquit al cacao come da ricetta e fatelo raffreddare.
  2. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero e il rum con una spatola , ottenendo una crema liscia.
  3. Aggiungere il formaggio cremoso amalgamando il tutto .Il risultato è una crema priva di grumi.
  4. Per comporre il dolce spalmate 2 cucchiai di confettura di albicocche sul bisquit.
  5. Completate spalmando 2/£ della crema al formaggio preparata in precedenza.
  6. Arrotolare partendo dal lato più lungo.
  7. Avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti ben  stretto e ponete in frigo nella parte più fredda a rassodare per almeno 3 ore.
  8. Tolto dal frigo eliminate la pellicola e tagliate delle fette larghe 3 cm.
  9. velate le girelle con una spolverata di zucchero a velo.
  10. Completate decorando con ciuffi di crema tenuta da parte in precedenza.
  11. Servire freddo e buon appetito.

La girella può essere farcita anche con nutella ,marmellata o panna e frutta.La merenda perfetta per un pomeriggio d’estate al parco o al mare.Semplice e gustosa

I passaggi più importanti

 

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