Muffins alla banana e cannella

Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta è velocissima ,potete realizzarla usando un semplice cucchiaio in pochi minuti .Ma se possedete un robot da cucina il lavoro si riduce a poche decine di secondi.Con un solo uovo e pochi altri ingredienti avrete una merenda sana e gustosa.Arricchiteli con cioccolato in scaglie o frutta secca tritata per una carica di energia sempre a disposizione …anche se adire la verità finiscono subito perché golosissimi.Non vi resta che farli e mangiarli quando più vi piace

Tempi:

  • Difficoltà:facilissima
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:23/25 minuti a 175°C forno ventilato
  • dose per 10 pz in stampo da 7 cm diametro

 

Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 1 uovo
  • 80 gr yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio olio di semi di arachidi
  • 170 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Inoltre:

composta di banane

rondelle di banana

Preparazione:

  1. Nella ciotola con una frusta schiacciate le banane a cui avete aggiunto il succo di limone.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti liquidi(uovo ,olio. latte e yogurt)
  3. Sempre mescolando aggiungete lo zucchero e infine la cannella.
  4. Setacciate la farina insieme alla fecola,lievito e sale.
  5. Amalgamate bene il tutto ottenendo una pastella fluida ma non liquida.
  6. Rivestire gli stampi da muffins con i pirottini su misura e distribuire il composto in 10 forme
  7. Cuocere a 175 °C ventilato in forno già caldo per 23/25 minuti facendo la prova dello stecchino alla fine(infilate uno stecchino di legno al centro del muffin. se tirandolo fuori esce pulito allora è cotto )
  8. Farli raffreddare su una gratella e servirli spolverizzati di zucchero a velo ,un cucchiaino di composta di banane e rondelle di banana.

La spesa per questa ricetta è davvero irrisoria, circa 3 euro(compresa energia elettrica e pirottini) per 10 squisiti ,genuini e golosi muffins. Chi dice che per mangiare bene bisogna spendere una fortuna sbaglia e ve ne ho dato esempio.

I passaggi più importanti

per questa ricetta basta una semplice frusta a mano

aggiungiamo gli ingredienti liquidi

aromatizziamo con cannella di qualità

setacciate le farine con lievito e sale.

con la frusta dovrete ottenere una pastella molto morbida

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*