Torta golosa

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Altro giorno altra ricetta ! Spesso ho voglia di una torta facile da fare e veloce ma con un tocco in più di golosità che la renda perfetta per appagare la mia golosità .Una torta che troverete perfetta anche da servire alla fine di un pranzo .La Torta Golosa.

Una torta soffice e gustosa arricchita da pepite di cioccolato bianco glassata con una crema al formaggio aromatizzata al limone.Una vera leccornia che vi stupirà per la semplicità di realizzo.Chi ha detto che un buon dolce richiede ore di lavoro??!!Bastano 30 minuti per un dessert degno di nota .

Tempi:

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:170°C per 45/50 minuti forno ventilato
  • Stampo da 24 cm diametro
  • Dose per 8 persone

 

Ingredienti:

  • 200 gr burro morbido
  • 250 gr farina 00
  • 220 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 120 gr yogurt bianco
  • 80 gr cioccolato bianco tritato
  • 6 gr lievito per torte
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la glassa al formaggio:

  • 120 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr zucchero a velo
  • 70 gr cioccolato bianco
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di limone grattugiato

 

Preparazione:

  1. in una ciotola capiente montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere lo yogurt a temp .ambiente e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
  3. Uno alla volta unire le uova e amalgamarle al composto di burro fino a ottenere una crema liscia e spumosa
  4. setacciate la farina con il lievito e il sale sul composto e mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  5. Infine unire il cioccolato bianco tritato.
  6. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno ventilato a 170 °C per 45 minuti circa.
  7. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella.
  8. nel frattempo lavorate a crema il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
  9. Unite la vanillina,scorza di limone grattugiato e il cioccolato bianco fuso .Mescolate bene ottenendo una crema liscia.
  10. Spalmate la crema sulla torta fredda e fatela riposare in frigo almeno 1 ora.

La glassa al formaggio può essere aromatizzata come più piace, vaniglia,limone ,arancio,run ,amaretto,maraschino e quanto più la vostra fantasia vi suggerisce.

La torta senza la glassa si mantiene anche 7 giorni se chiusa in una scatola per alimenti e tenuta al fresco.

Fatela di forma quadrata, sarà ottima per essere divisa in piccoli bocconi .

I passaggi più importanti

 

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